Форум
 
On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
Православие. Строительство храма Евфросинии Московской в Котловке Udel3.narod.ru


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 928
Зарегистрирован: 13.12.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 18:51. Заголовок: Суд не для всех


Суд не для всех
Кто спрятал убийцу Политковской

Только не надо думать, что в Кремле сидят идиоты. Что наши органы и спецслужбы не способны раскрыть громкое преступление. Всё могут — не дураки. И убийцу установили, и меры приняли. Только вот народа это не касается. Не наше собачье дело.

Присяжные высказались, теперь можно и нам, грешным. Дело Политковской, официально считавшееся раскрытым, в одночасье превратилось в “глухаря”. Впереди бесплодная тягомотина. Обжалование оправдательного вердикта, очередное рассмотрение другим составом или новое расследование, обращение потерпевших в Европейский суд. А в сторонке — ухмыляющийся заказчик, так и не названный по имени, выходящий сухим из любой воды, на чью бы мельницу она ни лилась.

Гнездо глухаря

Надо сразу оговориться, что убийца всегда один. Тот, кто задумал преступление. А остальные — организаторы, наблюдатели, исполнители — лишь орудия в его руках. Все они подлежат наказанию, но без главного убийцы их действия лишены смысла и мотива. А пока не уяснишь смысл, преступление не может считаться раскрытым, даже если все второстепенные участники — за решеткой.

Так что не стоит жалеть об ускользнувших от правосудия пешках. Даже если они ушли от справедливого наказания, их освобождение никак не повлияет на российский правопорядок. Пока на свободе остается главный двигатель преступления, его мозг, все остальные преступные органы легко регенерируются. Посадят этих, найдутся другие. Не Махмудовы, так Магомадовы. Не Рягузов, так Петров. Главное — мозг. Ампутация бесполезна, требуется лоботомия.

А теперь на минуту представим, что ни Рамзан Кадыров, ни Владимир Путин Политковскую не убивали. В этом случае тот, кто ее убил, метил именно в Путина и Кадырова. Убийца обозначил цель максимально доходчиво, расправившись с Политковской в день рождения Путина. Чтобы даже последний дурак понял, что две эти фамилии отныне связаны намертво. Ну и фамилия Кадырова в придачу, который оказался последним, кого Анна Степановна даже не критиковала, а просто ругала.

Политическое убийство отличается от бытовой уголовщины тем, что никакое алиби обвиняемого не спасет. Даже если достоверно известно, что Путин в это время находился совсем в другом месте и близко не подходил к Лесной улице, а детализация телефонных разговоров Кадырова покажет, что он в это время жарил барана в Хоси-Юрте, от обвинения им не уйти. Если не убивали сами, значит, виноваты уже в том, что выстроили такую систему, при которой это убийство стало возможным. Репутация российской власти на Западе рухнула. Убийца оказался настолько умен, что предусмотрел: ни Путин, ни Кадыров не сумеют остаться в рамках приличий, комментируя это убийство. Так и случилось. Один высказался, что от ее смерти больше вреда, чем от заметок, другой — что, если б хотели убить, убили бы куда раньше.

На Путина обрушился такой вал критики, убийство настолько уронило его в глазах всего мира, что можно не сомневаться: преступника искали самые зубастые оперативники. Сейчас говорят, что следствие не смогло провести полноценного расследования, так как к убийству оказались причастны работники спецслужб. Но кто такой подполковник Рягузов против полковника Путина?!

Убийство Политковской раскрыли в течение десяти месяцев, о чем нам и доложил по телевизору Генеральный прокурор Юрий Чайка 27 августа 2007 года.

Тот, кого нельзя называть

Генеральный прокурор говорил много, но сказал мало. В основном рассказывал о второстепенных участниках преступления. О тех, кто сегодня уже оправдан. А вот о заказчике Чайка сообщил скупо. Живет за границей, причастен к похищению военнослужащих, покойная его знала и с ним встречалась. Кроме того, Чайка связал убийство Политковской с убийством редактора русской версии журнала “Форбс” Пола Хлебникова. А также сообщил, что непосредственной организацией убийства Политковской в Москве занимались чеченцы.

О мотивах преступления Чайка говорил приблизительно: “дестабилизация обстановки, дискредитация лидеров, изменение конституционного порядка”. А для чего конкретно все это нужно заказчику, Чайка не говорил. Не назвал он и имени заказчика, что нельзя оправдать никакими оперативными интересами. Потому как Чайка сказал достаточно, чтобы убийца смог в его описаниях узнать себя. Скрывать имя убийцы от самого убийцы смысла не было. Имя убийцы скрывали от нас. Потому что если имя назвать, то этого человека придется объявлять в розыск, требовать его экстрадиции, развешивать его портреты в аэропортах и на вокзалах. А это нашей власти было не нужно.

И даже сейчас, спустя два с лишним года после убийства, имя заказчика так и не названо. Проще говоря, власть покрывает убийцу Политковской. А значит, можно предположить, что власть просто договорилась с убийцей. Суть договора такова. Мы тебя не объявляем, а ты прекращаешь свою войну против России. Нормальный ход, если учесть, что убийца могуществен, а достать его невозможно.

В чем же заключается могущество убийцы?

Если предположить, что заказчик является чеченцем, влиятельным, но вынужденным скрываться за границей, можно выстроить и его мотив. Этот человек претендует на свой кусок власти в Чеченской Республике. И для того, чтобы убедить Путина и Кадырова в серьезности своих намерений, он и убил Политковскую, одним махом по уши измазав и одного и другого.

Сила этого человека заключается в том, что ему есть что предъявить Рамзану Кадырову. Он может сказать ему, что сражался за свободу Ичкерии еще тогда, когда Рамзан был мальчишкой, и поэтому тоже имеет право на свою долю. И Рамзану нечего будет возразить этому безымянному собеседнику, потому что по сути своей и тот, и другой — выходцы из одного ичкерийского лагеря, но один теперь — Герой России и президент Чечни, а другой — в международном розыске и в изгнании.

Сила этого безымянного человека еще и в том, что по бандитским раскладам он прав, а значит, на его стороне есть определенное количество людей, которые, не исключено, входят в близкое окружение Рамзана Кадырова. И если Рамзан не найдет консенсуса, его могут просто устранить.

Для Путина этот безымянный противник опасен тем, что он не просто бандит, а человек с политическими амбициями. И реализовать эти самые амбиции он может только в Чечне. И если он реализует их силой, вся стабильность в Чечне рухнет, потому что держится она на единственном человеке — Рамзане Кадырове. Устранив Рамзана, этот безымянный злодей, конечно же, не придет к власти сразу, но погрузить Чечню в хаос ему вполне по силам. А дальше — будет видно.

Однако если попробовать договориться с этим мистером Икс, то он, наверное, согласится на роль серого кардинала, оставив Рамзану большую часть его полномочий. Потому как Рамзан Кадыров мирным путем добился большего, чем Дудаев, Масхадов, Басаев и Яндарбиев, вместе взятые. Рамзан сейчас является единоличным правителем Чечни, и его собирание чеченцев по всему свету, включая патентованного лондонского ичкерийца Ахмеда Закаева, можно истолковать так: “Мы победили, Чечня — для чеченцев, возвращайтесь домой!”

Особенность нашего безымянного героя в том, что он не может вернуться в Россию, как какой-нибудь Закаев. За ним гораздо больше грехов. Но и оставаться в стороне от чеченской политики он тоже не может. Вот он и вошел в нее, убив Политковскую. И судя потому, что власть так и не раскрыла широкой публике его имени, этот безымянный беглый чеченец оказался сильнее нашей власти.

Власть раскрыла убийство Политковской, установило личность и мотивы заказчика и, не имея возможности его посадить, предпочла с ним полюбовно договориться. Теперь публике остается только внимательно следить за чеченскими новостями. Пройдет два или три года, и в Чечню из далекого зарубежья вернется худощавый невысокий господин в сером костюме и с дорогой тростью. И займет какую-нибудь неяркую должность вроде секретаря Совета безопасности. И рядом с этим человеком великий и ужасный Рамзан Кадыров будет выглядеть пацаном.

А провал нашего следствия объясняется тем, что оно было потешным. Следователи сознательно или втемную работали не по существу, а на публику. Следователи не могли сказать правду, а все их недоговорки истолковывались присяжными в пользу обвиняемых.

И пока на скамье подсудимых только пешки, это дело будет разваливаться раз за разом во всех инстанциях. И даже если братья Махмудовы хором признаются, что именно они выследили и убили Политковскую, им все равно никто не поверит. Потому что они не смогут объяснить свой мотив. Никто не поймет, чем ребятам из Ачхой-Мартана помешала незнакомая им женщина.
http://mk.ru/blogs/MK/2009/02/21/society/396062/?from=mktz


"Выбирая богов, мы выбираем свою судьбу."
Вергилий
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 102
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Locations of visitors to this page
Поиск Искомое.ru

Кланово Родовой сайт Рунета
Rambler's Top100 Яндекс цитирования